Свыше 1300 работников Мурманской области недополучили зарплаты

По данным на 1 марта, общий долг составил 113,9 млн рублей

Свыше 1300 работников Мурманской области недополучили зарплаты

В Мурманской области по данным за 1 марта 2020 года общая задолженность по заработной плате достигла 113,9 млн рублей. Это на пять миллионов рублей больше, чем месяцем ранее, сообщает Мурманскстат.

Долги образовались перед 1319 сотрудниками из-за отсутствия собственных средств в компаниях. Большинство из них (519 человек) работают в сфере добычи полезных ископаемых. Также 546 человек работают на транспорте, 134 в строительстве и 35 в обрабатывающих производствах. В среднем на одного работника приходится 86339 рублей зарплаты.

Наибольшие задолженности зафиксированы в Мурманске, Североморске, Ковдорском районе и Александровске. Отмечается, что восемь организаций предоставили сведения о просроченной задолженности и пять из них находятся в процессе конкурсного производства. На эту пятерку приходилось 57,2% от всей задолженности.

Ранее «Би-порт» сообщал, что самым крупным должником в Мурманской области является Мурманское морское пароходство. Сотрудники компании писали письмо губернатору с просьбой помощи в решении денежного вопроса с Минтрансом.

Фото: pixabay.com