Сотрудники Мурманского морского пароходства требуют от Минтранса положенных денег

Они написали коллективное письмо губернатору Мурманской области Андрею Чибису

Сотрудники Мурманского морского пароходства требуют от Минтранса положенных денег

Сотрудники Мурманского морского пароходства, бывшие работники, а также их семьи написали письмо губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой поддержки. Копия письма имеется в распоряжении «Би-порта».

Авторы письма рассказывают про ситуацию, которая произошла с теплоходом «Клавдия Еланская», когда Министерство транспорта Мурманской области отказалось компенсировать деньги за оказание услуг пароходством, сославшись на исчерпание бюджетных средств.

«В результате, предприятие потеряло 25 млн рублей. А это значит, что работники пароходства не получили зарплату, не была выполнена программа ремонтов судов для запуска флота, компания даже не смогла вовремя заплатить за тепло, воду и свет. На все долги при этом начисляются пени и штрафы, сумма которых росла с каждым месяцем. Поскольку денег на продолжение обслуживания теплохода у предприятия не было, «Клавдию Еланскую» пришлось передать под управление в «Северное морское пароходство», – отмечается в письме.

После этого ММП обратилось в Арбитражный суд Мурманска, который впоследствии встал на сторону Минтранса. Аргументировал свое решение суд тем, что соглашаясь на заключение договора ММП должно было оценивать возможность наступления рисков, что самое несет ответственность за исполнение своих обязательств и обязано знать о возможных юридических последствиях. При этом ранее, в мае 2019 года, министр транспорта Дмитрий Соснин в письме сообщил, что размер необходимой субсидии будет пересматриваться поэтапно по мере оказания ММП услуг и поступления отчетов на получение субсидии о фактически выполненных объемах перевозок.

«По условиям договоров главный распорядитель средств областного бюджета также вправе принимать решение об увеличении размера субсидии и обязан обеспечить возмещение недополученных доходов в связи с организацией перевозок пассажиров, грузов и багажа. Именно на таких условиях компания заключала такой договор», – говорят сотрудники пароходства.

ММП не согласилось с решением суда и обжаловало его. В феврале 2020 года апелляционный суд удовлетворил иск пароходства в полном объеме и постановил взыскать с Минтранса задолженность в размере 25 786 100 рублей.

Спустя месяц Мурманское морское пароходство до сих пор не получило положенных денег. Как отмечают сотрудники компании, если бы деньги были выплачены, то это позволило бы снять социальную напряженность и частично решить проблему с долгами по зарплате. Как ранее «Би-порт» сообщал, долг по зарплате Мурманского морского пароходства перед 376 работниками превышает 44 млн рублей.

«На словах со стороны властей звучат заверения в поддержке и желании помочь. На деле мы видим, что всё делается для того, чтобы пароходство утонуло окончательно. Пишутся письма, собираются заседания (в том числе, и в Минтрансе!), где только с руководства компании требуют ответа на вопрос: Что вы делаете для ликвидации задолженности по зарплате? Да с вами судимся! Верните деньги, и проблема долгов по зарплате хотя бы частично, но будет решена!», – подчеркивается в письме.

Работники Мурманского морского пароходства надеются, что есть еще время исправить ошибки прошлых министров и смогут получить заработную плату.