Оленегорца приговорили к обязательным работам за езду в пьяном виде

Мужчину остановили на улице Ленинградской

Оленегорца приговорили к обязательным работам за езду в пьяном виде

В Оленегорске суд приговорил мужчину к обязательным работам за езду в нетрезвом виде.

«В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2019 года во время патрулирования экипажем ДПС ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» на улице Ленинградский проспект был остановлен автомобиль ВАЗ-21102 под управлением местного жителя 1992 года рождения, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование, проведенное на месте при помощи алкотестера. Содержание алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 0,380 мг/литр».

Полицейские доставили оленегорца в отдел. Там выяснилось, что мужчину уже штрафовали на 30 тысяч и лишали права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев. Однако он снова сел пьяным за руль.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Северянина приговорили к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.