Областные власти утвердили дополнительный перечень пострадавших отраслей экономики

В список вошли архивы, телевизионные и радио СМИ, а также несколько направлений торговли

Областные власти утвердили дополнительный перечень пострадавших отраслей экономики

Правительство Мурманской области утвердило дополнительный перечень отраслей экономики, которые наиболее сильно пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Обновлённый список опубликован на сайте регионального Министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства.

Дополнительно в перечень включены библиотеки, архивы, музеи, телевизионные и радио СМИ, издание газет и журналов, розничная торговля коммуникационным оборудованием, бытовыми изделиями, одеждой, обувью, часами и ювелирными изделиями, цветами и товарами культурно-развлекательного назначения.

Федеральный перечень пострадавших сфер экономика от коронавируса также расширен и в него включены раздел «Культура, организация досуга и развлечений» дополнен деятельностью в области демонстрации кинофильмов. Кроме того, в раздел «Деятельность в области здравоохранения» внесён пункт «стоматологическая практика».

Напомним, в Мурманской области установлены дополнительные меры для помощи пострадавшему бизнесу до 2022 года. О рисках долгосрочной поддержки объектов малого и среднего предпринимательства заявил депутат Госдумы Алексей Веллер.