16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:05 Воскресенье 1 августа 2021

Областные власти утвердили дополнительный перечень пострадавших отраслей экономики

10:13 – 13 апреля

В список вошли архивы, телевизионные и радио СМИ, а также несколько направлений торговли

Правительство Мурманской области утвердило дополнительный перечень отраслей экономики, которые наиболее сильно пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Обновлённый список опубликован на сайте регионального Министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства.

Дополнительно в перечень включены библиотеки, архивы, музеи, телевизионные и радио СМИ, издание газет и журналов, розничная торговля коммуникационным оборудованием, бытовыми изделиями, одеждой, обувью, часами и ювелирными изделиями, цветами и товарами культурно-развлекательного назначения.

Федеральный перечень пострадавших сфер экономика от коронавируса также расширен и в него включены раздел «Культура, организация досуга и развлечений» дополнен деятельностью в области демонстрации кинофильмов. Кроме того, в раздел «Деятельность в области здравоохранения» внесён пункт «стоматологическая практика».

Напомним, в Мурманской области установлены дополнительные меры для помощи пострадавшему бизнесу до 2022 года. О рисках долгосрочной поддержки объектов малого и среднего предпринимательства заявил депутат Госдумы Алексей Веллер.

Лента новостей