Веллер оценил риски при долгосрочной поддержке бизнеса и северян после пандемии

По мнению депутата Госдумы, меры необходимо установить на период до конца 2020 года, а не на сразу на три года

Веллер оценил риски при долгосрочной поддержке бизнеса и северян после пандемии

Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер прокомментировал решение региональных властей о разработке мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе. Об этом парламентарий рассказал в программе Андрея Норкина на телеканале «НТВ».

Как считает Веллер, губернатор Мурманской области действует в этой ситуации с большой решительностью и совершенно конкретно и эти комплексные меры можно только приветствовать. По мнению депутата, 21 апреля Мурманская областная Дума рассмотрит и примет этот законопроект.

В тоже время депутат обеспокоен тем, не подорвут ли устойчивость регионального бюджета меры, которые рассчитаны до 2022 года. В качестве рисков Веллер прогнозирует отсутствие доходов у муниципалитетов, а также потери от налоговых доходов областной казны.

«Нужно четко просчитывать, постоянно мониторить ситуацию, искать пути исправления. На мой взгляд, сегодня не нужно решений на долгую перспективу – нужны срочные антикризисные меры. Я говорю о том, что эти меры целесообразно ввести на 2020 год, а затем уже смотреть и оценивать их эффективность и состояние бюджетов», - заявил Алексей Веллер.

Кроме того Веллер прокомментировал решение президента о предоставлении дополнительных полномочий губернаторам по ограничительным мерам в связи с коронавирусом. Депутат считает, что руководители регионов лучше знают обстановку на местах, и именно они должны решать, в каком объеме необходимо вводить ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса.