Очередь в столовой на стройке в Белокаменке не уступает столпотворению в московском метро

Рабочие засняли на видео цепочку людей, простирающуюся на сотни метров

Очередь в столовой на стройке в Белокаменке не уступает столпотворению в московском метро

На строительной площадке объекта НОВАТЭКа в Белокаменке рабочие сняли видео очереди в столовую, где видно как цепочка людей растягивается на сотни метров.

Видео опубликовано в одной из мурманских групп «ВКонтакте». Автору ролика удалось заснять, как очередь из рабочих стоит на улице. На кадрах можно увидеть, что строители стоят без медицинских масок, а масштаб столпотворения не уступает толкучке в час пик в московском метро.

Ранее СМИ писали, что из-за введения электронных пропусков в столичном метрополитене образовались длинные очереди, а люди не соблюдают социальную дистанцию в полтора метра.

Однако видео, которое опубликовано в нескольких мурманских пабликах, вызвало дискуссию пользователей в комментариях. Некоторые мурманчане сопереживают работникам, а некоторые требуют ввести более жёсткие меры на стройплощадке.

Кое-кто из комментаторов усомнился в достоверности видео, прикрепив собственную фотографию с места событий, указав, что снимок сделан утром 16 апреля. На этой фотографии отсутствует столпотворение рабочих.

В тоже время работники, с которыми пообщался «Би-порт» не исключают достоверность видео, уточняя, что после введения карантина такие очереди стали появляться регулярно.

«Лично не видел, но такие вещи вполне реальны, ибо народ загнали, а инфраструктура ещё толком не готова. Подобная ситуация и в других столовых, правда не такая уж жуткая, народ так же стоит в очереди на улице от получаса и больше», - рассказал «Би-порту» один из работников стройки на условиях анонимности.

Напомним, в Белокаменке зафиксирован очаг заражения коронавирусом. Глава района объявил режим ЧС в посёлке Междуречье, а также на территории развёрнут мобильный госпиталь.