ФОРМАП начал принимать заявки от предпринимателей на получение финансовой помощи

Поддержка будет оказана малому и среднему бизнесу

ФОРМАП начал принимать заявки от предпринимателей на получение финансовой помощи

Фонд развития малого и среднего предпринимательства открыл прием заявок на оказание финансовой помощи субъектам предпринимательской деятельности, которые больше всего пострадали в условиях пандемии коронавируса.

Единовременная помощь оказывается ИП для компенсации затрат в размере не более одного МРОТ. Одним из условий для получения финансовой помощи является отсутствие наёмных работников.

Кроме того, для компенсации затрат, связанных с зарплатами сотрудников, субъекты МСП могут получить единовременную финансовую помощь в размере одного МРОТ на сотрудника, но не более пяти МРОТ в целом на организацию.

Подробную информацию о предоставлении поддержки, а также порядке подачи документов можно получить по телефону «горячей линии» Центра «Мой бизнес», указанной на сайте Министерства инвестиций развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области.

Напомним, для малого и среднего бизнеса в Мурманской области ввели ряд мер по поддержке в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, заполярные предприниматели могут взять кредит под низкий процент.