На 90 жителей Кольского района составили протоколы за нарушение самоизоляции

МЧС поможет УК в дезинфекции подъездов Междуречья, Белокаменки и Колы

На 90 жителей Кольского района составили протоколы за нарушение самоизоляции

В Кольском районе полицейские составили порядка 90 административных протоколов за нарушение режима обязательной самоизоляции. Кроме того, одного предпринимателя ждет крупный штраф за круглосуточную продажу контрафактного алкоголя. Об этом сообщает администрация района.

На оперативном совещании в Кольском районе участники обсудили реализацию мер профилактики и контроля за распространением коронавируса. Сотрудники МЧС выразили готовность оказать помощь управляющим компаниям при дезинфекции подъездов домов в Белокаменке, Междуречье и Коле.

В районе ограничен въезд в Териберку, Белокаменку и Ура-Губу. Контрольно-пропускные пункты были установлены не только на въезде в Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, но и на отворотке на Мишуково.

В связи с разрешением рыбалки для местных жителей на совещании уточнили порядок ловли. При себе необходимо иметь не только регистрацию, но также нужно получить и письменное разрешение администрации. Так, жители Колы должны обратиться к главе районной администрации, а жители Ура-Губы – к главе сельского поселения. При этом рыбачить можно только на территориях недалеко от того места, где человек прописан. Также нельзя осуществлять лов ближе 100 метров от мостов и согласовывать с Пограничным управлением возможность выхода в море дальше Белокаменки.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Североморске и Островном полиция выписала 24 протокола за нарушение самоизоляции, в Кировске – свыше 30. Также за нахождение в общественном месте тысячу рублей должен будет заплатить житель Кандалакши. Напомним, при походах в магазины и аптеки при себе необходимо иметь заполненную форму с объяснением.