Спасатели продезинфицировали железнодорожный вокзал Мурманска

Дезинфекция проходила в рамках противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавирусом

Спасатели продезинфицировали железнодорожный вокзал Мурманска

В Мурманске на железнодорожном вокзале специалисты Невского спасательного центр провели дезинфекцию помещений в здании. Работы проходили в рамках противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Специалисты спасцентра в защитных костюмах и с помощью ранцевых опрыскивателей обрабатывали стены, сидения и терминал, находящиеся на ж/д вокзале. Дезинфицирующим средством являлся водный раствор с хлором.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев, в последние дни обработка возможна только в помещениях массового скопления людей из-за погодных условий.

«Обработка общественных пространств не представляется возможным до тех пор, пока температура воздуха не будет превышать отметки в +5 градусов. Когда сойдут снег и лёд, то тогда будет применяться весь спектр техники на улице», - пояснил Дмитрий Латышев.

Напомним, свою помощь в рамках борьбы с распространением коронавируса предложили четыре спасательных отряда МЧС. Большинство из них работают в мобильном госпитале, развёрнутом в Белокаменке.