Жителям Мурманской области, занятых в Белокаменке, помогут покинуть стройплощадку

В настоящее время на объекте работает более ста северян

Жителям Мурманской области, занятых в Белокаменке, помогут покинуть стройплощадку

В Белокаменке, где возводится Центр строительства морских крупнотоннажных сооружений, работает более ста жителей Мурманской области. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании заявил губернатор Андрей Чибис.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, крупнейший в Заполярье очаг которой находится как раз на территории стройки, некоторые работники предпочли бы покинуть её территории. Однако там введён режим чрезвычайной ситуации попасть в Белокаменку и покинуть её практически невозможно. Но областные власти нашли решение.

«Подготовим необходимый обсерватор тем, кто желает покинуть эту стройку через двухнедельный карантин, и обеспечим контроль за этими людьми и отправку их в муниципалитеты по месту жительства», - дал поручение Андрей Чибис.

Губернатор поручил подготовить обсерватор для работников из Мурманской области до 29 апреля.

Напомним, по состоянию на 26 апреля в Мурманской области зафиксировано 989 подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом, 807 из них - в Белокаменке. Ранее стало известно, что у вахтовых работников которых вывезли из Мурманской области в Екатеринбург, был выявлен коронавирус. Диагноз подтвердился у семи человек.