Российские военнослужащие демобилизуются в особом порядке

Отправку солдат должен проконтролировать назначенный офицер, а торжественные демобилизационные мероприятия отменяются

Российские военнослужащие демобилизуются в особом порядке

Военнослужащие, которые уволены в запас, будут отправлять из частей служебным транспортом в сопровождении офицеров. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на приказ начальника Генштаба о новом порядке увольнения в запас.

Все вопросы, связанные с отправкой солдат по домам, должны взять на себя командиры воинских частей. Согласно новым правилам, все билеты будут закупаться централизованно. Для этого командир части налаживает взаимодействие со службой военных сообщений, и в назначенный день демобилизованных на автобусах или грузовиках развозят на вокзалы и в аэропорты. Назначенный офицер должен проследить, чтобы все увольняемые сели на поезд или самолет.

Кроме того, отменяются все торжественные мероприятия по случаю демобилизации, а порядок будет осуществлён «в служебном кабинете командира или другом изолированном помещении без общего построения личного состава воинской части и привлечения других военнослужащих».

Напомним, Министерство обороны сообщило, что количество заражённых военнослужащих составляет около 900 человек, треть их которых проходят лечение в военных госпиталях.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев