В составе некоторых чипсов обнаружили мышьяк и кадмий

Всего Роскачество проверило 16 торговых марок

В составе некоторых чипсов обнаружили мышьяк и кадмий

Роскачество провело испытание чипсов и обнаружило в составе некоторых марок опасные вещества. Как сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение организации, испытания прошли по 54 показателям безопасности и качества.

Всего было проверено 16 марок, среди которых картофельные чипсы со вкусом сыра, овощные, зерновые и прочие. Согласно результатам испытания, производители не используют огромное количество вредных усилителей вкуса, консервантов и красителей. При этом в чипсах «Московский картофель», Lorenz, Pomsticks и Kracks был выявлен кадмий, а в свекольных чипсах «Здороведа» также нашли и мышьяк. Кроме того, в «Московском картофеле» обнаружили относительно большое количество образующегося при жарке канцерогенного вещества акриламида.

В Kracks обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Остаточные следы пестицида хлорпрофама обнаружили в продукции девяти торговых марок, а также установлены следы имидаклоприда, пропамокарба и пиримифос-метила.

Фото: pixabay.com