Сотрудница администрации ЗАТО Александровск порыбачила на служебном задании

Глава муниципалитета заявил, что «виновные будут наказаны»

Сотрудница администрации ЗАТО Александровск порыбачила на служебном задании

Помощница главы ЗАТО Александровск по связям с общественностью Екатерина Жигалова поделилась на личном странице «ВКонтакте» фотографиями улова в условиях режима самоизоляции. Публикации чиновницы вызвали бурную реакцию у местных жителей.

На фотографиях Жигалова позирует с метровой треской, а также обнимается с мужчиной на катере. Как рассказал «Би-порту» глава администрации муниципалитета Семён Кауров, им оказался начальник местного Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Бекерев.

Кауров пояснил, что его подчинённая была отправлена на служебное задание с целью проверки соблюдения постановления об организации ловли рыбы на маломерных судах. Жигалова, по словам главы администрации, являлась членом проверяющей комиссии, и катер пробыл в открытой воде около часа.

«Но, видимо, они нарушили собственные принципы», - признается Семён Кауров.

По данному факту главой администрации уже организована комиссия, которая расследует данную ситуацию и, по заверению Каурова, «виновные будут наказаны». Семён Кауров также отметил, что будет проверен не только факт рыбалки, но и отсутствие средств индивидуальной защиты у пассажиров катера.

«Би-порт» попытался связаться и с Екатериной Жигаловой и с Александром Бекеревым, однако они не оказались на рабочем месте.

Фото: Екатерина Жигалова / «ВКонтакте»