Следователи возбудили уголовное дело из-за бездействия органов при регулярном избиении ребенка

Отчим избивал мальчика, а мать врала полицейским

Следователи возбудили уголовное дело из-за бездействия органов при регулярном избиении ребенка

В деле об избиении мальчика из Мончегорска выявлены новые факты. Следственный отдел установил, что отчим избивал ребенка систематически на протяжении долгого периода времени. При этом мать видела происходящее, но не вмешивалась и скрывала данные факты.

Известно, что семья состоит на учете в органах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и признана находящейся в социально опасном положении. За последний год полицейские неоднократно отказывали в возбуждении уголовных дел по факту избиения ребенка без надлежащего проведения проверок. В связи с этим следователями возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщает руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерия Филиппова, четыре заявления о проверке поступили от прабабушки мальчика, которая беспокоилась травмами ребенка. Во время проверок мать заявляла, что сын получает травмы на детской площадке, при падении с велосипеда или при катании на тарзанке. Ребенка также опросил педагог-психолог, но факт жестокого обращения не нашел подтверждение. Кроме того, мальчик прошел психологическую диагностику, которая также не показала результата.

На мать составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Напомним, в марте ребенок было доставлен в больницу с многочисленными травмами. По подозрению в избиении был задержан его 25-летний отчим. Его заключили под стражу. Дело заинтересовало федерального детского омбудсмена.