Мурманские власти наращивают силы в отсутствии субботников

В городе работают 92 единицы техники для уборки

Мурманские власти наращивают силы в отсутствии субботников

Администрация Мурманска продолжает проводить плановую уборку территорий в весенне-летний период. О работах «Би-порту» рассказал глава администрации города Евгений Никора.

Из-за отсутствия субботников, которые традиционно начинаются в первой половине мая, городским властям пришлось сконцентрировать силы на уборку улиц и дворов. Как отметил глава администрации города, работы выполняют не только муниципальные учреждения, но и подрядные организации.

Всего с 30 апреля на улицах города для уборки территорий задействовано 92 единицы техники. По данному направлению работы проводятся «Управлением дорожного хозяйства», а также МАУК «Мурманские городские парки и скверы».

«Мы усилили свои ресурсы, У нас примерно 75% осуществляется собственными силами, а остальное – силами подрядных организаций. Имеется мощный парк техники и осуществляется ручная работа. Городу также помогают партнёры в лице торгового порта, а в рамках дезинфекции - МЧС и Северного флот», - рассказал Евгений Никора.

В числе подрядных организаций - ООО «Нордстрой», ООО «Гагат», ООО «Стройпроект», ООО «Северавто», с которыми заключены контракты на уборку до конца 2020 года.

Управляющие компании также проводят работы по уборке придомовых территорий. В составе обслуживающих организаций города задействованы более одной тысячи дворников и 62 единицы техники. В то же время особый контроль за уборкой будут осуществлять в отношении нескольких «управляшек», показавших низкие темпы работы в прошлом году (группа компаний «Севжилсервис», группа компаний «Буревестник», «Альбатрос», группа компаний «Первая», «Пятая» и «Мурманжилсервис»).