Почти 200 остановочных павильонов продезинфицировано в Мурманске

Работы продолжаются в жилых подъездах, помещениях школ и органов местного самоуправления

Почти 200 остановочных павильонов продезинфицировано в Мурманске

В Мурманске продолжается работа по дезинфекции городских объектов. Как рассказал «Би-порту» глава администрации Евгений Никора, обработка проходит при участии сил Северного флота и МЧС.

С 30 апреля в городе проведена дезинфекция в 6,5 тысяч подъездов жилых домов и в настоящее время организуется повторная обработка. Кроме подъездов работы проходят и на других объектах Мурманска.

«Весенняя уборка в этом году сопровождается необходимым работами по дезинфекции общественных территорий, остановок, малых архитектурных форм. Мы активно приступили к обработке внутренних помещений. Это касается школ, управлений административных округов. ЗАГСа и остального», - пояснил Евгений Никора.

В частности, проведена обработка 199 остановочных комплексов, а с 6 мая это будет осуществлено повторно. К 9 мая также продезинфицировано шесть мемориальных комплексов города, в которых входят памятник Анатолию Бредову, братские могилы на Абрам-Мысе и в Дровяном, а также интернациональное и братское кладбище на Верхне-Ростинском шоссе.

Напомним, две недели назад в Мурманске прошла дезинфекция железнодорожного вокзала.