Губернатор предложил кандидатуру Алевтины Андреевой на должность детского омбудсмена

Андреева является руководителем социального приюта «Берегиня» в Кольском районе

Губернатор предложил кандидатуру Алевтины Андреевой на должность детского омбудсмена

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил кандидатура Алевтины Андреевой на должность уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области. Об этом глава региона написал на странице «ВКонтакте».

Алевтина Андреева является руководителем социального приюта для детей и подростков «Берегиня» в Кольском районе. До этого она работала в Оленегорском центре социальной помощи семье и детям. Как отметил Чибис, данное решение он принял в целях возрождения института уполномоченного по правам детей.

«Я уверен, что Алевтина — именно тот человек, кто не просто разбирается в вопросе, а может пропустить его через себя и уделить должное внимание, найти правильное решение для каждой непростой ситуации. И надеюсь, что её кандидатуру также поддержит облдума», - написал губернатор.

Кроме того, Чибис отметил, что выдвижение данной кандидатуры связано с нашумевшей историей в Мончегорске, где восьмилетний ребёнок пострадал от рук отчима. Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело, мужчина взят под стражу, а детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова обратилась в Следком и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.