Две мурманчанки потеряли более одного миллиона рублей из-за мошенников

В обоих случаях северянки считали, что разговаривают с сотрудниками банка

Две мурманчанки потеряли более одного миллиона рублей из-за мошенников

В Мурманске две местные жительницы стали жертвами телефонных мошенников. Общая сумма ущерба, как сообщает пресс-служба региональной полиции, составила более одного миллиона рублей.

В одном из случаев 45-летняя мурманчанка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Женщина пыталась оформить кредит, оставляя заявки на многочисленных сайтах. Ей неоднократно звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банка. Заверив северянку, что ее кредит предварительно одобрен, собеседники просили её оплатить страховой взнос.

Потерпевшая, не задумываясь, что общается с мошенниками, перевела со своей банковской карты на указанные номера более 600 тысяч рублей, однако обещанного кредита она так и не получила.

Во втором случае 38-летняя горожанка потеряла деньги после того, как ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, и сказал, что у неё пытаются похитить деньги с кредитной карты. Злоумышленник попросил сообщить данные карты и пароли, пришедшие в смс-сообщениях, чтобы «остановить несанкционированное списывание средств».

Как только мурманчанка сказала информацию о карте, то с её счёта были списаны 530 тысяч рублей. После этого она обратилась в полицию.

По данным фактам полицейские возбудили уголовные дела. За совершённые преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.