Замглавы Мончегорска привлечён к ответственности за резонансное избиение ребёнка

По мнению прокуратуры должностные структуры не смогли подготовить план реабилитации для сложной семьи

Замглавы Мончегорска привлечён к ответственности за резонансное избиение ребёнка

Прокуратура Мончегорска подвела итоги проверки по факту резонансного случая, который произошёл в марте текущего года. Напомним, местный житель избил пасынка, которого позже направили в реанимацию.

Проверка показала, что жалобы на действия отчима направлялись регулярно, однако работа органов профилактики усложнялась частыми отъездами семьи из города. В тоже время неоднократные выходы по месту жительства семьи и в школу, где учился мальчик, не подтверждали доводов о проблемах в семье.

После полученных сведений от соседей были получены факты регулярного насилия в отношении ребёнка. По итогам проверочных мероприятий был составлен план по реабилитации в семье, но программа была подготовлена с нарушениями сроков. Это усугубило ситуацию в семье, и после очередного избиения мальчика пришлось направить в реанимацию.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры города Мончегорска заместитель главы администрации города, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования привлечён к дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Напомним, отчим ребёнка взят под стражу, а на его мать также заведено уголовное дело. Делом занялись не только правоохранительные органы, но и федеральный омбудсмен Анна Кузнецова. Местные органы опеки также проверяют следователи.