Выплаты на приобретение жилья получит 41 семья из Мурманска

Общая сумма социальных выплат составит 56,9 млн рублей

Выплаты на приобретение жилья получит 41 семья из Мурманска

В Мурманске 41 семья получит свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Как сообщает глава администрации Евгений Никора, всего в 2020 году на эти цели выделено 56,9 млн рублей, из которых 28,5 млн рублей – это средства местного бюджета. В частности, семьи из шести человек получат социальные выплаты на сумму свыше 1,071 млн рублей, семьи из пяти человек – 892,8 тысяч рублей, из четырех – 714,2 тысяч рублей, из трех – 535,6 тысяч рублей, а из двух человек – 416,6 тысяч рублей.

Отмечается, что из-за ситуации с коронавирусом выдача свидетельств будет проходить в индивидуальном порядке. В четверг, 14 мая, Евгений Никора и глава Мурманска Андрей Сысоев вручили первые два сертификата.

Всего более чем за 10 лет реализации госпрограммы «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» и муниципальной программа «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей Мурманска» жилищные условия улучшили 1411 семей.

Ранее в Североморске в преддверии Международного дня семьи были награждены три семьи.