Дело об истязании ребенка в Мончегорске проконтролирует Генеральная прокуратура РФ

На контроль поставлены ход расследования уголовных дел, а также рассмотрение иска о лишении матери родительских прав и взыскании алиментов

Дело об истязании ребенка в Мончегорске проконтролирует Генеральная прокуратура РФ

Резонансное дело из Мончегорска, где отчим истязал семилетнего ребенка, взяла на контроль Генеральная прокуратура РФ. Она оценит полноту и качество проверочных мероприятий. На контроль также поставлены ход расследования уголовных дел, а также рассмотрение иска органов опеки и попечительства о лишении матери родительских прав и взыскании алиментов.

Напомним, ребенок поступил в больницу Мончегорска 25 марта. У него были многочисленные телесные повреждения, в том числе сломаны кости руки и ребра. Установлено, что ребенок подвергался насилию со стороны отчима регулярно.

Подозреваемый взят под стражу. Возбуждены уголовные дела. Кроме того, были установлены факты бездействия органов и учреждений системы профилактики, допустивших нахождение мальчика в таких условиях, Бабушка ребенка с 2019 года подавала жалобы в органы системы профилактики, но они не изъяли ребенка из семьи. При этом мать никак не пыталась помочь сыну и прекратить избиения. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Напомним, по данному делу к ответственности был привлечен замглавы администрации Мончегорска, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования.

Произошедшая в Мурманской области история получила широкий резонанс и была показана по федеральным каналам.