Переход на удалённый формат работы большинству россиян дался легко

От большинства работников не потребовалось приобретения новых цифровых навыков

Переход на удалённый формат работы большинству россиян дался легко

Переход на удалённый режим работы для 81% россиян оказался простым и не потребовал от работников освоения новых цифровых навыков, сообщает Коммерсантъ с ссылкой на проведённый ВЦИОМ и Social Business Group провели опрос под названием «Цифровая грамотность и удаленная работа в условиях пандемии». Остальные 11% граждан обучались работе в различных программах – 47%, на платформе для видеоконференций Zoom – 17%, в мессенджерах – 13%. При этом, 14% граждан пришлось вовсе с нуля осваивать компьютер.

Выяснилось также, что 47% опрошенных не знают как смонтировать видео, 46% - как подготовить презентацию, 41% - как настроить программное обеспечение, 39% - как отредактировать фотографии, 38% - как работать с электронными таблицами.

В тоже время, 55% россиян похвалились, что они хорошо умеют фотографировать, 52% - искать информацию на просторах сети, 49% - пользоваться мессенджерами, а 48% - электронной почтой. Среди респондентов 42% умеют производить финансовые операции в интернете, 44% самостоятельно сканируют и распечатывают документы на принтере, а 38% хорошо ориентируются в соцсетях.

Фото: pixabay.com