Андрей Чибис удивился отношению северян к «масочному режиму»

По словам губернатора, маски нужно носить для безопасности, а не из-за угрозы штрафа

Андрей Чибис удивился отношению северян к «масочному режиму»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис зашел в местный магазин и удивился отношению жителей к «масочному режиму». Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте».

По словам главы региона, очень многие люди не носят маски. Делать это нужно для собственной безопасности и безопасности окружающих, а не из-за штрафа. Также Андрей Чибис напомнил, что большинство зараженных коронавирусом переносят болезнь бессимптомно и порекомендовал получить маски на бесплатных раздачах.

«Мы ослабили режим самоизоляции при условии обязательного наличия маски в общественных местах. Если у нас с вами не получится добросовестно соблюдать это условие, то не исключаю, что Север опять будет по домам», – отметил губернатор.

Напомним, с введением «масочного режима» в Мурманской области до конца недели начали раздавать средства индивидуальной защиты. Так, только за первый день раздачи было выдано 100 тысяч масок.

Ранее сообщалось, что российские ритейлеры оказались под угрозой штрафа из-за бунтующих против «масочного режима» россиян.