Избитого ребенка отчим прятал на даче от органов опеки и ПДН

Мать во всём помогала садисту из-за страха понести наказание либо от мужа, либо от правоохранительных органов

Избитого ребенка отчим прятал на даче от органов опеки и ПДН

Мать мальчика из Мончегорска, избитого до полусмерти, закрывала глаза на действия своего мужа, которому восьмилетний мальчик приходился пасынком. Когда отчим бил ребенка, женщина выходила в другую комнату и пережидала ссору там, не стараясь вступиться за своё чадо. Северянка больше дорожила собственной жизнью и свободой, поэтому старательно покрывала все действия своего сожителя. Когда правда о неблагополучной семье стала известна, дело тут же приобрело резонансный характер.

В выпуске передачи «На самом деле», который зрители Первого канала увидели 18 мая, выяснилось также, что после одного из подобных инцидентов мальчик потерял три зуба.

Отчим забирал ребенка из школы и узнал, что он плохо обращался девочками в классе. Первый раз мужчина просто серьезно поговорил с мальчиком, но когда вновь узнал о его проказах, то решил буквально выбить из него придурь. В тот день мать испугалась в первую очередь не за ребенка, а за себя и своего мужа, поэтому вместе они спрятали мальчика от правоохранительных органов.

«Ко мне на работу пришла начальница опеки и начальница ПДН. Об этом узнал Бревнов (муж - прим.ред.), потому что я боялась им признаться, что случилось, так как он был дома наедине с ребенком. И я не знала, что будет потом. И он решил вывезти ребенка на дачу, чтобы мало ли что к нам домой заявятся, чтобы его не видели», - рассказала в эфире программы мать потерпевшего.

Восьмилетнего мальчика вывезли на четыре дня на дачу в плохо отапливаемое здание в феврале месяце. Из развлечений у мальчика был собой только планшет. В свою защиту мать постаралась объяснить присутствующим в зале, что пара навещала мальчика каждый день, что вызвало ещё большую волну негодования со стороны специалистов.

В отношении пары в настоящее время возбуждено три уголовных дела.