Полтора десятка заполярных турфирм просят губернатора смягчить ограничения

Представители сферы предлагают разрешить индивидуальные и малые групповые туры

Полтора десятка заполярных турфирм просят губернатора смягчить ограничения

Представители 15 туристических фирм Мурманской области направили главе региона коллективное открытое письмо с просьбой смягчить ограничения, связанные с распространением коронавируса.

Как указано в тексте обращения, турфирмы предлагают разрешить оказание услуг в виде индивидуальных автопоездок и активных туров для групп не более 15 человек. Авторы письма отмечают, что данные смягчения также зафиксированы в рекомендациях Ростуризма в рамках первого выхода из режима соблюдения карантинных мер.

«В регионе для этого помимо инфраструктуры в наличии имеются безграничные просторы тундры, леса, огромное количество озёр и рек. Также для проведения отпуска и досуга в регионе есть туристические компании, которые готовы такой отдых для населения Мурманской области предоставить», - полагают представители сферы туризма.

Документ опубликован в нескольких группах турфирм «ВКонтакте», которые подписали под письмом губернатор. Ранее Ростуризм предлагал выделить льготы в этой сфере из-за снижения оборота компаний.