Только треть российских школьников смогут попасть в летние лагеря

Минпросвещение рекомендовало открыть лагеря с 1 июля, но дату могут сдвинуть или вообще отменить

Только треть российских школьников смогут попасть в летние лагеря

В России не более трети школьников смогут отдохнуть в летних лагерях. Как рассказал «Известиям» член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергей Минделевич, в 2020 году откроется на 20-25% меньше лагерей. Поэтому съездить в них смогут только треть школьников, а то и четверть.

Согласно рекомендациям Министерства просвещения РФ, летние лагеря могут открыться с 1 июля. Но эта дата может быть сдвинута. Дети смогут отдыхать без ношения медицинских масок, но возможно проведение тестов на коронавирус и отказ от родительских дней. Число отдыхающих также могут сократить, как и количество дней в смене – до двух недель.

Национальный родительский комитет просит не сдвигать дату и открыть двери лагерей 1 июля. Но при этом, согласно опросу, 67% родителей не хотят отпускать детей даже в школу в условиях пандемии коронавируса, а 27% не будут категорически этого делать.

По словам директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной, детские лагеря в этом году вообще могут отменить из-за нехватки медицинского персонала в регионах.

Фото: pixabay.com