Эксперт: закладка ледокола «Якутия» доказывает восстановление компетенций атомного флота России

По мнению Сергея Жаворонкина, серийные ледоколы позволят лучше осваивать Севморпуть

Эксперт: закладка ледокола «Якутия» доказывает восстановление компетенций атомного флота России

Закладка третьего серийного ледокола проекта 22220 «Якутия» доказывает, что атомный ледокольный флот продолжает восстанавливать потерянные компетенции в судостроении. Такое мнение «Би-порту» выразил секретарь Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области Сергей Жаворонкин.

Ранее на Балтийском заводе состоялась техническая закладка ледокола «Якутия», на которой присутствовали заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша, постоянный представитель Республики Саха при президенте Андрей Федотов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов и председатель Совета директоров АО «Балтийский завод» Игорь Шакало.

По мнению Сергея Жаворонкина, продолжение строительства серийных ледоколов позволит усилить атомный ледокольный флот и расширить перспективы освоения Севморпути.

«Серия ледоколов, строящаяся на Балтийском заводе, это хорошо, потому что позволяет восстановить утерянные компетенции в строительстве, так как до этого мы занимались только саморазрушением. При строительстве серии ледоколов не будет тех катаклизмов, которые случались у нас с освоением Арктики. Грубо говоря, с закладкой ледокола «Якутия» люди набьют руку. Когда так строишь, то уже не совершаешь предыдущих ошибок. И сама организация строительства идёт по-другому», - сказал Сергей Жаворонкин.

Эксперт также подверг сомнению критику использования ледоколов в контексте глобального потепления и таяния льдов. Как полагает Жаворонкин, важно использовать атомоходы в оговоренные сроки, чтобы мощности не простаивали.

«Самые большие проблемы со льдом мы имеем летом. Если мы говорим, что будем использовать Севморпуть как коммерческую линию, то наша задача обеспечить проводку строго в обозначенное контрактом время. В целом, эта серия хороша тем, что ледоколы могут работать и в устье рек, и в морской части Севморпути. Это важно с учётом разработки месторождения нефти и газа на Ямале, а также с перспективами на Таймыре. Транспортировка других ископаемых также будет востребована», - отметил Жаворонкин.

Эксперт добавил, что серийные ледоколы очень удобны в эксплуатации, и под них легче создать инфраструктуру с едиными перегрузочными комплексами. Это позволит добиться наилучшего освоения Северного морского пути.

Фото: А. Полунин