Почти восемь тысяч мальков семги пополнили реку Умба

В мероприятии приняли участие работники «Энел Россия» и «Главрыбвод»

Почти восемь тысяч мальков семги пополнили реку Умба

В реку Умба в Мурманской области выпустили около восьми тысяч годовалых особей атлантического лосося. В мероприятии, которое проводилось в рамках деятельности по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Заполярья, приняли участие сотрудники компании «Энел Россия» и мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Как отметил директор по возобновляемой энергетике ПАО «Энел Россия» Феличе Монтанари, компания направляет все усилия на сохранение биологического разнообразия на территориях своего присутствия. По его словам, при проектировании Кольской ВЭС было множество вопросов о влиянии на экосистемы. Поэтому теперь компания не только вносит вклад в биологическое равновесие, но и помогает восстанавливать природные ресурсы региона. Аналогичные мероприятия по выпуску мальков проводились в Ростовской области при строительстве Азовской ВЭС.

Напомним, «Энел Россия» строит ветропарк в Кольском районе. Первый камень был заложен в сентябре 2019 года, а ввод в эксплуатацию планировался в конце 2021. Но из-за ситуации с коронавирусом ввод могут отложить.