Жители Полярного не смогли обжаловать приговор по делу о Свидетелях Иеговы

Мурманский областной суд отклонил апелляцию

Жители Полярного не смогли обжаловать приговор по делу о Свидетелях Иеговы

В Полярном вступил в законную силу приговор в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в деятельности организации, признанной экстремистской на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Управление ФСБ России по Северному флоту.

В ходе судебного заседания было установлено, что Виктор Трофимов и Роман Маркин, несмотря на ликвидацию религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (признана экстремистской и включена в список запрещённых организаций) и входящих в ее структуру местных религиозных организаций продолжили противоправную деятельность в Полярном.

Участники религиозной ячейки изучали запрещённую литературу о вероучении Свидетелей Иеговы, а также собирали средства на расходы отделения и строительство «Залов Царств» по всему миру.

В апреле на мужчин было возбуждено уголовное дело, а в конце января 2020 года суд назначил обвиняемым штрафы в размере 350 и 300 тысяч рублей.

Осуждённые попытались оспорить решение, подав апелляцию, однако Мурманский областной суд отказал им в этом. В итоге приговор остался без изменений и вступил в законную силу.