Институт дополнительного профобразования МГТУ продолжает работать в интересах Мурманской области

За прошедшие 24 года Институт подготовил более 12 тысяч слушателей

Институт дополнительного профобразования МГТУ продолжает работать в интересах Мурманской области

Практически четверть века Институт дополнительного профессионального образования Мурманского государственного технического университета проводит переподготовку, занимается повышением квалифиации и даёт второе высшее образование жителям Мурманской области и других регионов России. С момента создания Институт ДПО обучил более 12 тысяч человек, получивших новую специальность или прошедших переподготовку.

Институт тесно сотрудничает с предприятиями Мурманской области, которые предоставляют свои площадки для практических занятий. Неоспоримым достоинством Института ДПО также является ориентированность на текущую потребность региона в определённых кадрах.

«Традиционно в Институте большинство слушателей – это военнослужащие и члены их семей. Работаем также по запросам предприятий Мурманской области. Основная наша деятельность – это программы профессиональной переподготовки, которые позволяют получить новую специальность. Либо это диплом с квалификацией, либо это программы на право ведения нового вида профессиональной деятельности. К примеру, недавно у нас отучились сотрудники местного судоремонтного завода по сугубо прикладной программе, связанной с обслуживанием дизель - генераторов», - рассказала директор Института дополнительного профессионального образования, кандидат экономических наук Елена Кузнецова.

Ещё одним важным направлением работы Института ДПО являются программы повышения квалификации, которые нацелены на многие виды деятельности. В их числе – повышение квалификации государственных и муниципальных служащих, педагогических работников, экологов, биологов. Всего – более 50 образовательных программ повышения квалификации.

Институт точечно работает с каждым работодателем. Руководство любого предприятия может обратиться с запросом на повышение квалификации своих сотрудников, указав конкретную специальность и сроки прохождения подготовки.

В педагогический состав Института ДПО входят не только преподаватели Технического университета, но и представители организаций, государственных и муниципальных учреждений, которые часто и забирают слушателей после прохождения курсов повышения квалификации.

«Сейчас мы переходим от системы получения второго высшего образования к переподготовке. Потому как человек, который уже нашёл себя в какой-либо сфере, хотел бы быстрее получить набор компетенций, не затрачивая на это долгие годы. Это современный тренд», - подчеркнула Елена Кузнецова.

Подробнее о программах дополнительного образования и повышения квалификации можно узнать на странице Института ДПО на сайте Мурманского государственного университета.