МАГУ договорился о сотрудничестве с Минтрансом Мурманской области

Университет актуализировал свою образовательную программу согласно запросам региона

МАГУ договорился о сотрудничестве с Минтрансом Мурманской области

Мурманский арктический государственный университет и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области подписали договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили проректор по учебной и воспитательной работе МАГУ Анна Гущина и профильный министр Артем Гришин.

Опорный вуз уже несколько лет готовит специалистов по программе «Логистика», отвечая на запросы региональной экономики. В настоящий момент МАГУ актуализирует учебную программу под запрос региона. Через год предприятия отрасли получат готовых специалистов. Это не единственная инициатива, которую предлагает университет.

«С осени мы открываем дополнительную образовательную программу переподготовки для желающих получить квалификацию в области управления транспортными предприятиями. Две эти программы лягут в основу работы по формированию тех профессиональных компетенций, которые очень нужны Мурманской области и будут здесь востребованы. А учитывая то, что основная миссия МАГУ не только в подготовке кадров, но и в том, чтобы специалисты остались в регионе — это особенно важно. Кроме того, мы планируем лицензировать и реализовывать программу уровня магистратуры», — рассказала проректор по учебной и воспитательной работе МАГУ.

В рамках договора о сотрудничестве запланирована совместная научно-исследовательская и инновационная деятельность, переподготовка и повышение квалификации сотрудников, разработка и реализация научных проектов, организация и проведение научных конференций, издание научной, учебной и методической литературы.

«Для нас это очень важный шаг на благо региона. Подготовка высококвалифицированных кадров — один из приоритетов. Мы заинтересованы, чтобы ребята оставались на родной земле, получали хорошее профильное образование, становились драйверами развития. Мы готовы прикладывать к этому все усилия, помогать университету, начиная с проведения профориентационной работы, заканчивая трудоустройством студентов и выпускников», — отметил Артем Гришин.