Андрей Чибис потерял две позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

По итогам июня глава Мурманской области занял 46 место из 85

Андрей Чибис потерял две позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис потерял позиции в июньском рейтинге влияния глав субъектов РФ. Рейтинг был составлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Тройка лидеров за месяц не изменилась. Самым влиятельным стал мэр Москвы Сергей Собянин. Его средний балл составил 8,17. Следом идет глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с 7,66 баллами и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с 7,07 баллами. Четвертое место у губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он обогнал губернатора Московской области Андрея Воробьева, который расположился на пятом месте.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис занял по итогам июня 46 место. Он набрал 4,92 балла и опустился на две позиции по сравнению с маем.

Как отмечают в АПЭК исследования в июле-августе будет развиваться процесс дальнейшей кадровой перезагрузки в региональных органах власти и руководстве административных центров. В качестве примера автор приводит перестановки, которые произошли в правительстве Мурманской области в июне. Напомним, в регионе были представлены сразу три министра. Министром градостроительства и благоустройства назначен Михаил Кудряшов, Михаил Селезнёв возглавит министерство финансов, Министерство имущества возглавит Виктория Минкина, а Елена Дягилева, которая совмещала должности министра и вице-губернатора, стала освобождённым заместителем губернатора, курирующим в том числе вопросы социального сектора.

Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области