Фестиваль «Гандвик» в Кандалакше станет примером событийного туризма

У туристов будет стимул посещать Мурманскую область не только зимой, но и летом

Фестиваль «Гандвик» в Кандалакше станет примером событийного туризма

В Мурманской области развитию событийного туризма и привлечению туристов в течение года поможет фестиваль исторической реконструкции «Гандвик», который состоится в 2021 году. По словам директора по развитию туристического центра «Хибины для Вас» Сергея Панфилова, на данный момент турпоток в регион сформирован неравномерно. Так, пик наблюдается зимой с приездом лыжников, сноубордистов и охотников за северным сиянием, а летом происходит спад.

Поэтому «Гандвик» должен помочь привлечению туристов и летом. Фестиваль может привлечь в Мурманскую область как группы туристов, так и индивидуальных путешественников. При этом он будет интересен всем возрастам – дети смогут побывать на различных площадках, изучая владение мечом, старинные танцы или древние ремесла, а взрослые поучаствуют в мастер-классах, просмотре боев викингов или прогулке по торжищу.

По прогнозу турцентра, поток туристов в Мурманской области в 2021 году вырастет. Отмечается, что путешественники, которые ездили в страны Северной Европы, обратили внимание и на Русский Север.

Напомним, фестиваль «Гандвик» должен был состояться 27 и 28 июня, но из-за ограничений по коронавирусу он был перенесен на следующий год. В Кандалакшский район должны были прибыть туристы из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы, Коми, Воронежа и даже Фарерских островов. Несмотря на отмену мероприятия, в Мурманскую область прибыли ладьи «Варыш» из Сыктывкара и «Иван Рокаччу» из Пиндуши. Они остановились недалеко от Кандалакши и обсудили с организаторами «Гандвика» планы на следующий год.

Фото: В. Жиганов