Водитель скорой помощи из Мурманска рассказал о нехватке кадров из-за коронавируса

Автор видео обратился к министру здравоохранения и пригласил его лично ознакомиться с ситуацией

Водитель скорой помощи из Мурманска рассказал о нехватке кадров из-за коронавируса

Водитель Мурманской областной станции скорой медицинской помощи Александр Казак рассказал о ситуации, которая происходит в сфере здравоохранения. По его словам, 18 сотрудников заболели коронавирусом. Поэтому 8 июля на южной подстанции скорой помощи работала только одна бригада.

Кроме того, водитель «скорой» опроверг заявления министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева о том, что в долгом ожидании скорой помощи виноваты диспетчеры и водители. Видео он опубликовал на своей странице в «ВКонтакте».

«Виноваты здесь не мы – не врачи, не фельдшеры, не диспетчеры. За такие маленькие деньги никто не хочет здесь работать. Люди увольняются, бегут отсюда, потому что нам не доплачивают. Нам не платят так, как вам представляют», – обратился Александр Казак к министру и пригласил его лично ознакомиться с ситуацией в медицинских учреждениях.

Как заключил автор, ситуация критическая, врачи заражаются, уходят на больничный, а замены нет. В качестве резервных бригад работать в Мурманск приезжают бригады из Североморска.

По официальным данным за 11 июля, в Мурманской области 6866 зараженных коронавирусом. Скончались 28 пациентов. Ранее региональный Минздрав внес корректировки в работу скорой помощи.