Дорогу от Териберки до завода СПГ законсервируют

Трасса протяженностью 8,88 км часто используется туристами

Дорогу от Териберки до завода СПГ законсервируют

В Кольском районе пройдут работы по консервации подъездной дороги от села Териберка до завода СПГ, которая была проложена «Газпромом» в рамках освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Согласно документации, сбор исходных данных и комплексные инженерные изыскания продлятся с 1 сентября по 30 ноября 2020 года, разработка проекта на консервацию – с 1 декабря 2020 по 31 марта 2021, а сопровождение экспертиз с 1 апреля по 30 сентября 2021 года. Начальная цена на выполнение проектно-изыскательных работ составляет более 26,1 млн рублей.

Протяженность дороги составляет 8,88 км. Сейчас ей пользуются многие туристы. В частности, тургруппы ходят по ней к стоянке древнего человека и к берегу моря, чтобы устроить кемпинг и понаблюдать зимой за северным сиянием.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин рассказал, что нижний слой первых 10 км трассы до Териберки планируют уложить до 1 сентября этого года. Целиком трассу планируют закончить через два года.

Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области