Суд обязал телефонную компанию выплатить зарплату работнице из Александровска

Работодатель считал, что исполнение наложенных обязанностей в нерабочее время не должно оплачиваться

Суд обязал телефонную компанию выплатить зарплату работнице из Александровска

Полярный районный суд вынес приговор по делу «Русской телефонной компании». Известно, что жительница Александровска обратилась в суд после ее увольнения. Специалист офиса продаж требовала восстановить ее на работе, взыскать с работодателя денежную компенсацию за время вынужденного прогула, оплатить сверхурочные работы и выплатить компенсации за задержку зарплаты и моральный вред.

Известно, что по договору женщина должна была работать по 36 часов в неделю с выходными днями и получать зарплату в конце каждого месяца. В частности, работница исполняла трудовые обязанности – приходила на 30 минут раньше для открытия салона, занималась отправкой документации и закрытием смены не ранее чем через 15 минут после закрытия офиса. Но по итогам месяца заработную плату ей начислили только по фактически отработанному времени, без учета часов, потраченных на открытие и закрытие.

Представитель компании считал, что это время не должно оплачиваться, так как работник не выполняет в этот период времени трудовые функции, установленные трудовым договором и должностными обязанностями.

Суд опроверг такие доводы, отметив, что люди тратят время на работу – проверяют оборудование, наличие денег, выкладывают товар. Подтвердив факт выполнения работ в спорное время, суд постановил выплатить работнице неначисленную за отработанное время в течение четырех месяцев заработную плату.

Кроме того, в течение двух месяцев зарплата женщины не дотягивала до северного МРОТа, что является нарушением законодательства. Невыплаченную часть денег также взыскали с телефонной компании. При этом истец обязан произвести перерасчет и выплату денежных сумм, подлежащих выплате работнику, за время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске, денежной компенсации за неиспользованный оплачиваемый отпуск и иных выплат, причитающихся истцу за спорный период времени с учетом измененной заработной платы.

Решение суда еще не вступило в силу.