Норвегия ограничила круизные путешествия после вспышки коронавируса на лайнере

Судно с зараженными пришвартовано в порту Тромсе

Норвегия ограничила круизные путешествия после вспышки коронавируса на лайнере

На севере Норвегии в порту Тромсе на карантин встал круизный лайнер «Roald Amundsen», принадлежащий компании «Hurtigruten». Как сообщает NRK, результаты тестов более 40 пассажиров и членов экипажа показали наличие COVID-19. Среди инфицированных как дети, так и пожилые люди. Всего на борту было 386 пассажиров.

Лайнер планировал посетить Шпицберген, а в сентябре отправиться к Англии и Шотландии. Полиция в Тромсе начала расследование в отношении «Hurtigruten» на предмет нарушений закона о защите от инфекционных заболеваний. Компании могут грозить штрафы и тюремное заключение.

После вспышки коронавируса власти Норвегии ввели ограничения на круизное сообщение. В частности, кораблям более чем с 100 пассажирами на борту запрещено останавливаться в портах Норвегии, а пассажирам и экипажам запрещено сходить на берег. Компания «Hurtigruten» приостановила свои экспедиционные круизы на неопределенное время.

Ранее жители Норвегии выступили против открытия границы с Россией из-за роста числа больных коронавирусом в Мурманской области. При этом бизнес надеется на скорую нормализацию ситуации из-за убытков.

Фото: REUTERS