Областной художественный музей открыл свои двери для посетителей

Для обеспечения безопасности в залах разграничивают потоки движения и впускают определенное количество человек

Областной художественный музей открыл свои двери для посетителей

В Мурманске впервые после введения коронавирусных ограничений для посещения открылось главное здание областного художественного музея и отдел «Культурно-выставочный центр Русского музея». Как сообщает Министерство культуры Мурманской области, в музее соблюдаются все противоэпидемические правила - необходимость ношения масок, соблюдение дистанции и прохождение термометрии на входе. Кроме того, поверхности внутри музея каждые два часа дезинфицируются.

Для того, чтобы в помещениях не толпились люди, потоки движения были разграничены. В одном зале может находиться не более пяти человек. В самые маленькие залы будут пускать максимум трех посетителей, а в большие - до 20.

Посетители могут побывать в художественном музее на улице Коминтерна на постоянных экспозициях, выставках «Живопись Никиты Духно», «Дизайнеры парфюмерных флаконов», «Большая картина», а также увидеть живопись Владимира Скокленева из собрания музея к юбилею художника. Двери открыты с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов.

В отделе «Культурно-выставочный центр Русского музея» на улице Софьи Перовской работает выставка живописи и декоративно-прикладного искусства к 70-летию мастера по текстилю Виктории Зубицкой, выставка фарфоровой пластики из коллекции мурманчанки Анны Макаровой «Счастливое детство», экспозиция художника-графика Александра Харшака к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, представлены работы художников из Мурманска и области, а также оформлена экспозиция памяти экипажа подводной лодки «Курск». КВЦ Русского музея работает со среды по воскресенье с 11 до 19 часов.

Жителям Заполярья в возрасте рекомендуют пока не посещать общественные места и ознакомиться с виртуальными выставками.

Напомним, областной краеведческий музей заработал еще в июле.