Грабитель из Оленегорска прикрыл лицо медицинской маской для конспирации

Он украл два бутылки спиртного и, угрожая продавцу газовым баллончиком, скрылся

Грабитель из Оленегорска прикрыл лицо медицинской маской для конспирации

Полиция Оленегорска возбудила уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который совершил грабёж в одном из продуктовых магазинов города. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Заявитель в лице представителя торговой сети рассказал полицейским, что в магазин зашёл неизвестный в медицинской маске и взял с витрины две бутылки спиртного, не расплатившись за них. Мужчину попытались остановить, однако он угрожал газовым баллончиком. Позже он вышел из магазина сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать грабителя, который признался в содеянном. Он рассказал, что ночью он зашёл в магазин и, надев маску для того, чтобы скрыть своё лицо, украл алкоголь.

В дежурную часть отдела полиции города Оленегорска обратился представитель одной из торговых сетей с сообщением о том, что с витрины алкогольного отдела неизвестный в медицинской маске похитил две бутылки спиртного. Так же заявитель пояснил, что при попытке задержать злоумышленника, он продемонстрировал предмет похожий на газовый баллончик.

За совершённое преступление оленегорцу грозит лишение свободы сроком до семи лет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.