Опубликованы доходы Владимира Путина и Михаила Мишустина

Президент заработал за год 9,7 млн рублей, а бывший глава ФНС - 18,2 млн рублей

Опубликованы доходы Владимира Путина и Михаила Мишустина

Сведения о доходах и имущественном положении президента России, работников администрации президента, правительства РФ и членов их семей за 2019 год опубликовали в открытом доступе. Согласно официальным данным, Владимир Путин заработал 9,7 млн рублей. Это на миллион рублей больше, чем в 2018 году.

У главы государства в собственности числятся квартира площадью 77 квадратных метров и гараж 18 квадратных метров, а в пользовании квартира площадью 153,7 квадратных метра и гаражное место на 18 квадратных метров. Кроме того, у Владимира Путина есть два автомобиля ГАЗ-21М «Волга», «Нива» и прицеп «Скиф».

Михаил Мишустин, который в прошлом году занимал должность главы Федеральной налоговой службы, заработал за год 18,2 млн рублей, а доход его жены составил 54,8 млн рублей. Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев задекларировал 11 млн рублей.

Ранее «Би-порт» сообщал о доходах губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, членов областного правительства, депутатов областной думы, руководства Мурманска, МЧС и Следкома.