Федеральные власти прорабатывают вопрос о возобновлении полётов в семь стран

В перечень включены Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет и Китай

Федеральные власти прорабатывают вопрос о возобновлении полётов в семь стран

Правительство обсуждает возможность возобновления полётов по нескольким зарубежным направлениям. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источники в авиаотрасли.

На прошедшем 18 августа заседании оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзору было поручено проработать открытие воздушного авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом (только с Каиром) и Китаем (только с Шанхаем). Несмотря на то, что окончательное решение планировали принять к концу прошлой недели, озвучено оно не было.

В Росавиации не комментируют вопрос возобновления международного сообщения, а Роспотребнадзоре переадресовали вопросы «Известий» в оперативный штаб. Руководитель оперативного штаба Татьяна Голикова отметила, что новых решений по возобновлению международного авиасообщения на данный момент нет.

В то же время представители отрасли считают, что открытие всех международных направлений, которые обсуждались на оперативном штабе, существенно не повлияет на доходы перевозчиков и аэропортов, так как пассажиропоток в страны Европы будет крайне небольшим.

«Высокий сезон для туристов продолжается, но для авиакомпаний он фактически подошел к концу. Те, кто планировал полететь на отдых в августе–сентябре, уже купили билеты и путевки. Лето заканчивается, его итоги для отрасли неутешительны, и впереди нас ждет самое сложное полугодие за все последние годы», - отметил источник одной из авиакомпаний.

Напомним, с 1 августа Россия разрешила полёты в Турцию, Великобританию и Танзанию, а с 15 августа – в Швейцарию.