Мурманская область получит от главы «НОВАТЭКа» 6 млрд рублей на развитие

Деньги пойдут на развитие Мурманска и территорий, прилегающих к Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений

Мурманская область получит от главы «НОВАТЭКа» 6 млрд рублей на развитие

В Мурманск прибыл глава председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. В рамках визита он проводит деловые встречи и посещает стройки компании.

Как сообщает Telegram-канал «Мурманск инсайд», глава «НОВАТЭК» выделяет Мурманской области шесть миллиардов рублей. Деньги пойдут на развитие региона. В частности, будут развиваться территории, прилегающие Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений.

Отмечается, что в течение ближайших лет в области будут реализовываться проекты по здравоохранению, образованию и спорта. В частности, внимание уделят Мурманскому государственному техническому университету.

Как отмечает источник, отношения Леонида Михельсона с губернатором Андреем Чибисом «потеплели» по итогам борьбы с коронавирусом. Глава компании отметил конструктивный подход главы региона и теперь это превращается в серьёзные инвестиции в социальную сферу Мурманской области.

Напомним, крупный очаг заболевания был выявлен на стройке в Белокаменке у подрядчика «НОВАТЭКа». Согласно официальным данным, там было зарегистрировано 2317 случаев заражения.