Прапорщика из Североморска осудили за мошенничество

Он вносил в документы ложные сведения и незаконно получал денежные довольствия

Прапорщика из Североморска осудили за мошенничество

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор прапорщику войсковой части №74777. Он обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Следствие установило, что в январе 2018 года в Североморск-3 мужчина в период прохождения службы в войсковой части №98613 был ответственен за подготовку проектов и сопровождение издания приказов командующего Северным флотом по выплате денежного довольствия. Для того, чтобы получить незаконно денег, он внес ложные данные об установлении ежемесячной добавки в размере 70% от оклада по воинской должности в связи с якобы имевшимся у него высшим квалификационным уровнем физической подготовленности.

Проект приказа был согласован с вышестоящим командованием, а затем направлен на подпись командующему Северным Флотом. С 1 января по 31 декабря 2018 года прапорщик получил почти 130 тысяч рублей.

В 2019 году военнослужащий продолжил незаконно получать деньги. В январе он снова обеспечил себе выплату в размере 10,5 тысяч рублей, но в феврале его незаконные действия были пресечены.

Прапорщик раскаялся и вернул незаконно полученные деньги в ходе предварительного следствия. Суд учел это, наличие на иждивении малолетних детей и приговорил военнослужащего к одному году условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей.