Общественники предлагают направлять маткапитал на ремонт

Эту инициативу готовы поддержать в комитете Госдумы по жилищной политике

Общественники предлагают направлять маткапитал на ремонт

Президентское движение ОНФ в ближайшее время намерено обратиться в правительство с инициативой о новых мерах поддержки семей. Они предлагают разрешить направлять материнский капитал на ремонт квартир.

Предложение уже готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также во всех парламентских фракциях, сообщают «Известия».

«Ремонт для семьи всегда связан с серьезными расходами, особенно если ребенок только родился, а у родителей невысокие доходы. Думаю, что против этого предложения возражать не надо. Если такая инициатива будет оформлена законодательно и поступит в Госдуму, то мы бы ее поддержали», - сказала глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Общественники в конце 2019 года проводили мониторинг наиболее востребованных мер поддержки семей. О востребованности возможности направлять материнский капитал на ремонт сказали 46% респондентов, при этом за приобретение на деньги маткапитала автомобиля высказались 44%.

Сегодня материнский капитал составляет 466,6 тысяч рублей за первого ребенка, 150 тысяч – за второго. Напомним, более половины российских семей, которые планируют завести ребенка в ближайшие пять лет, намерены потратить маткапитал на покупку жилья.