Свыше половины российских семей потратят маткапитал на покупку жилья

В ближайшие пять лет 11,8 миллионов семей планируют завести ребёнка

Свыше половины российских семей потратят маткапитал на покупку жилья

Более половины семей в России, которые планируют завести ребёнка в ближайшие пять лет, потратят материнский капитал на покупку жилья. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ и Дом.РФ, с результатами которого ознакомились «Известия».

По мнению аналитиков, эти данные указывают, что спрос на покупку и строительство жилья возрастёт до 350 миллионов квадратных метров. Несколько лет назад доля тех, кто планировал потратить маткапитал на жилье, котировалась в районе 7%

Опрос также показал, что материнский капитал — наиболее известная госпрограмма поддержки населения, позволяющая в том числе улучшить жилищные условия. Около 90% россиян знают об изменениях, которые приняты в программу в начале года.

Эксперты отмечают, что сейчас маткапитал играет большую роль при решений семьи о покупке квартиры, так как сумма выплаты в регионах может достигать значительной доли.

«В регионах маткапиталом более чем в 50% случаев пользуются покупатели, для которых эта мера является не просто поддержкой, а решающим фактором при принятии решения о приобретении квартиры», — сказал генеральный директор S.A.Ricci-жилая недвижимость Александр Галицын.