МАГУ предложил сильные идеи для улучшения качества жизни человека в Арктике

Сбор идей и голосование за лучшие практики проходит на крауд-платформе АСИ

МАГУ предложил сильные идеи для улучшения качества жизни человека в Арктике

Проекты Мурманского арктического государственного университета вошли в число перспективных инициатив форума «Сильные идеи для нового времени». Заявленные вузом проекты направлены на развитие креативной экономики арктического региона и поддержку инициативных людей.

Сбор идей и голосование за лучшие практики проходит на крауд-платформе Агентства стратегических инициатив. От МАГУ были представлены две идеи по теме реализации «третьей миссии» вузов, входящей в блок «Новые компетенции».

Первый проект - региональный форум «Студенческое измерение современного и будущего Арктики». Он проводится с целью вовлечения молодежи в сферу развития креативных индустрий арктического региона. Студенты создают уникальные проекты, реализация которых позволяет им включиться в экономические процессы Мурманской области.

Под руководством опытных экспертов студенты организуют рабочую площадку и совместно с другими участниками дорабатывают и тестируют свой проект на реализуемость. Особое внимание уделено созданию комфортной городской среды в Арктике.

Другой проект стал драйвером привлечения инвестиций в Заполярье. Это международный форум «Креативные индустрии Арктического региона» - место взаимодействия властей, студентов, предпринимателей и экспертов творческих индустрий. На дискуссионных площадках форума участники предлагают стратегические решения для туризма, урбанистики, малого бизнеса и культуры.

Проголосовать за понравившееся предложение можно на официальном сайте (https://idea.asi.ru) АСИ. В октябре при поддержке фонда «Росконгресс» авторы лучших идей представят проекты руководству страны на форуме в Сочи.