Осужденных из Заполярья планируют привлекать к переработке мусора

Варианты привлечения осужденных к труду обсудили в правительстве Мурманской области

Осужденных из Заполярья планируют привлекать к переработке мусора

Во время рабочей встречи заместитель губернатора Дмитрий Филиппов и начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области Дмитрий Тарасов обсудили взаимодействие государственных и муниципальных учреждений региона с учреждениями УФСИН. В частности, были обговорены вопросы подбора помещений для создания исправительных центров и участков, работающих как исправительные центры (УФИЦ), на базе предприятий, готовых обеспечить занятость осужденных и условия их проживания.

Кроме того, прорабатывается вопрос привлечения осужденных к принудительным работам в сфере переработки твердых бытовых отходов с возможностью создания УФИЦ, в том числе с использованием мобильных модульных конструкций.

По мнению Дмитрия Тарасова, примеры успешного сотрудничества с государственными и муниципальными заказчиками, частными предпринимателями уже есть. Но для привлечения максимального числа осужденных к оплачиваемому труду необходимы не разовые, а долгосрочные крупные заказы.

К слову, министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области дополнительно включило организованное на площадках исправительных учреждений производство в список приоритетных групп для предоставления Губернаторского стартапа на поддержку предпринимательских инициатив.