Корабли Северного флота во главе с «Североморском» зашли в Чукотское море

Ледокол «Илья Муромец» присоединится к отряду в ближайшее время

Корабли Северного флота во главе с «Североморском» зашли в Чукотское море

Большой противолодочный корабль «Североморск» вместе с силами арктической группировки Северного флота вошли в Чукотское море и движутся на Запад. Корабли прошли Берингов пролив, где выполнили маневрирование в походном ордере и отработали противолодочные задачи.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, к отряду кораблей и судов присоединится ледокол «Илья Муромец». Ранее ледокол выполнял исследовательские задачи по планам комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества в восточных районах Чукотского моря.

Поход кораблей и судов начался 5 августа. Арктическая группировка провела учения по обеспечению безопасности экономической деятельности страны и разрешению кризисных ситуаций. Также корабли доставили войска на Таймыр, на побережье Чукотского полуострова, отработали межвидовое взаимодействие с подразделениями ВДВ, авиацией воздушно-космических сил, Западного и Центрального военных округов и многое другое. Всего за время похода ледокол «Илья Муромец», БПК «Североморск», БДК «Кондопога» и СБС «Памир» прошли около пяти тысяч морских миль.