Горсовет Мурманска обеспокоен текущим бюджетом города и политической обстановкой

Падение доходной части бюджета составило около 10%

Горсовет Мурманска обеспокоен текущим бюджетом города и политической обстановкой

Во вторник на очередном заседании Совета депутатов Мурманска рассматривался вопрос об исполнении бюджета текущего года. По информации руководителя комитета по финансам администрации города Мурманска падение доходной части бюджета составило без малого 10%. В значительной части такой результат сложился в связи с мерами, которые предусмотрены законом. В частности, это касается мер поддержки малого бизнеса и снижения налоговой нагрузки на несколько лет.

По мнению депутатов, компенсация выпадающих расходов областным правительством недостаточна. Высказывали депутаты и обеспокоенность в связи с планами по передаче полномочий по организации муниципальных перевозок. В настоящее время рассматривается проект открытого обращения по этим вопросам.

Совет депутатов поручил главе администрации Мурманска Евгению Никоре подготовить до 7 октября подробную информацию об исполнении бюджета за 9 месяцев. До 12 октября состоится еще одно заседание Совета, на котором городские депутаты рассмотрят эти вопросы более детально.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманске стартует новый политический сезон. На очередном заседании депутаты рассмотрят ситуацию, сложившуюся вокруг Александра Накая.