Лжеполицейский выпрашивал у бабушки из Кандалакши деньги

Он объяснил это содействием в поимке злоумышленников

Лжеполицейский выпрашивал у бабушки из Кандалакши деньги

Пожилая жительница Кандалакши обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что на протяжении недели лжесотрудник правоохранительных органов выпрашивал у нее деньги для помощи в расследовании дистанционных мошенничеств.

Как сообщает УМВД России по Мурманской области, женщине звонили на протяжении недели несколько раз злоумышленники и просили перечислить на указанный им счет деньги. Сначала они выпросили у кандалакшской бабушки миллион рублей. Когда она им сообщила, что денег у нее больше нет, мошенники посоветовали оформить кредит, пообещав, что после завершения расследования, вернут деньги.

В общей сложности северянка лишилась средств на сумму больше двух миллионов рублей. Когда телефоны злоумышленников оказались недоступны, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Они установили уже, что номера, с которых звонили лжеполицейские зарегистрированы в Краснодарском крае и Московской области. По данному факту ведется проверка.